А вы пробовали настоящий одесский форшмак?

Форшмак — традиционное блюдо еврейской кухни. Готовят его из молотой сельди, лука и яблок, а подают с корочкой хлеба. Но оказывается, даже такой, казалось бы, нехитрый базовый набор продуктов может варьироваться до бесконечности. Ведь у каждой одесской хозяйки есть свой идеальный рецепт.

Кулинары Green Marine знают рецепт самого вкусного и воздушного форшмака. Итак, чтобы получился вкусный нежный форшмак, используйте жирную сельдь. Если вам попалась сильно соленая рыбка, замочите разделанное филе на 2-3 часа в молоке или в крепком настое черного чая.

Яблоки для форшмака используем только кислых сортов, например, Симиренко, или не совсем дозрелое яблоко любого сорта. Очистите яблоко, вырежьте сердцевину и порежьте мякоть кубиками. После этого нужно сразу сбрызнуть яблоки лимонным соком — так они не потеряют свой цвет и не сделают закуску темнее.
Измельчите все с помощью блендера или мясорубки, после этого добавьте размягченное (но не растопленное) масло, вареный яичный белок, и ещё раз взбейте массу блендером. В результате у вас получится нежный и воздушный форшмак. Он почти готов – остается добавить соль перец по вкусу.

А если на домашнюю готовку нет времени, приходите в магазин «Море рыбы» по адресу: г. Одесса, ул. Бугаевская, 41 – там для Вас уже приготовили свежий вкуснейший форшмак.

 

Телефон для заказов: 067 489 26 57

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *